保定市总工会 > 女工风采
女工风采 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 女工风采 > 正文

省总工会召开第六届女职工委员会第一次全体会议暨女职工先进事迹报告会

更新时间:2014-03-05 17:22:00点击次数:5776次
     
       3月2日至3月3日,河北省总工会召开第六届女职工委员会第一次全体会议暨女职工先进事迹报告会。中华全国总工会女职工委员会发来贺信。河北省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力因赴京参加全国“两会”未能出席,特意向会议发来祝词,并代表省总工会对会议的召开表示祝贺,向全省广大女职工和工会女职工工作者致以崇高的敬意和亲切的问候。河北省总工会党组书记、常务副主席贾永信出席会议并讲话。省总工会党组成员、女职工委员会主任李国悦主持会议。河北省妇联向大会致辞,北京、上海、山西、山东、湖南等省总工会女职工委员会发来贺信。

      王增力在祝词中指出,省总工会召开的第六届女职工委员会第一次全体会议暨女职工先进事迹报告会,是全省广大女职工政治生活中的一件大事。过去的五年,我省广大女职工胸怀大局、勤奋工作,锐意进取、甘于奉献,自觉肩负起时代赋予的神圣使命,涌现出一批又一批可歌可泣的巾帼英雄,奏响了一曲曲自尊、自信、自立、自强的巾帼之歌,在推动河北科学发展、促进社会和谐的伟大实践中撑起了半边天。

      王增力强调,希望全省各级工会女职工组织和女职工干部在今后的工作中,深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,贯彻落实省委八届六次全会、中国工会十六大、省工会十二大提出的总体要求和主要任务,把握时代主题,担负光荣使命,把服务大局、服务基层、服务女职工,作为工会女职工工作的出发点、落脚点,把抓大事、抓善事、抓要事、抓有影响的事,作为工会女职工工作的切入点、着力点,以改革创新精神和求真务实作风全面推进各项工作的深入开展,为建设全面小康的河北、富裕殷实的河北、山清水秀的河北,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

      贾永信在讲话中首先对大会的召开表示热烈祝贺,向受到表彰的女职工先进集体和先进个人表示崇高的敬意,向工作在全省各条战线的广大女职工和工会女职工工作者致以节日的问候和良好的祝愿。贾永信指出,这次会议对于推动全省工会女职工工作创新发展、更好地团结动员全省广大女职工为我省科学发展、绿色崛起贡献力量,具有十分重要的意义。过去的五年,全省各级工会女职工组织坚持服务中心、贴近基层,突出重点、主动作为,做了大量富有成效的工作,取得了显著成绩。在提素建功、“两个全覆盖”、“关爱行动”、自身建设等方面的工作突出了特点、突出了质量、突出了实效。

      就下一步全省工会女职工工作的深入开展,贾永信提出了四点希望和要求:认清形势,找准定位,充分发挥工会女职工组织在推动全省科学发展、绿色崛起中的积极作用;健全机制,主动作为,切实维护好女职工合法权益和特殊利益;要关爱女工,服务女工,切实为女职工做好事、办实事、解难事;转变作风,强化自身,进一步提高工会女职工工作科学化水平。

      贾永信强调,各级工会组织要高度重视女职工工作,切实加强领导和支持,切实把女职工工作纳入工会工作全局整体部署、统一安排、同步推进。要按照有关规定,落实好工会女职工委员会组织机构、人员配备和经费。要赋予女职工委员会更多资源和手段,积极支持女职工委员会开展工作,工会领导班子要定期听取同级工会女职工委员会工作汇报,协调有关部门共同推进女职工工作重点、难点问题的研究和解决,为女职工工作的开展创造更好的环境和条件。要进一步加强与妇联的沟通联系,分工合作,共同做好女职工工作,携手推进我国妇女事业的进步与发展。

      会议通过了关于河北省总工会第五届女职工委员会工作报告的决议,并选举产生了河北省总工会第六届女职工委员会主任、副主任、秘书长,河北省总工会党组成员、女职工委员会主任李国悦当选为省总第六届女职工委员会主任。会议还对姚美兰、刘春宁两名河北省五一劳动奖章获得者、沧州运输集团股份公司“亲情旅程”服务班等10个“河北省工人先锋号”先进集体进行了表彰并颁奖。4个先进个人和先进集体代表分别在会议上作了典型发言。

      河北省总工会领导刘书为、曹海燕(不驻会)、王冬梅(不驻会)、邸彦芳出席会议;出席会议的还有河北省总工会第六届女职工委员会顾问、委员和女职工代表。

 

 

来源:河北工会网
 
(编辑:)