保定市总工会 > 产业改革
产业改革 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 产业改革 > 正文

推进新时期产业工人队伍建设改革 保定在行动——保定卷烟厂2021年产改工作纪实​

更新时间:2021-11-27 08:45:00点击次数:82338次


保定卷烟厂2021年产改工作纪实


   2021年,保定卷烟厂积极落实《保定卷烟厂产业工人队伍建设改革工作方案》、《关于深化全市第二批产业工人队伍建设改革试点的工作方案》文件要求,紧紧围绕“发挥劳模和工匠人才创新工作室集聚人才、引领创新的作用,进一步推动群众性技术创新活动融入国家创新体系”试点目标,坚持对标规范先进,持续提升工作室规范化建设,坚持集中骨干技术力量,发挥技术创新中坚作用,坚持开展“五小”活动,大力开展群众性创新活动,坚持创新考核激励,不断激发创新热情,促进了群众智慧凝聚,群众性创新热情不断迸发。

   1、 对标标杆先进,持续提升工作室规范化建设。

   以企业易地搬迁为契机,制定实施保定卷烟厂创新工作室规范化建设工作规划,成立工会主席为组长的创新工作室规范化建设推进小组,全面系统推进创新工作室规范化建设。

   学习借鉴上级工会规范化建设要求和行业内外先进创新工作室建设经验,先后组织推进小组成员和创新工作室骨干60人次到石家庄卷烟厂创新工作室和保定保变电气创新工作室进行参观学习,就工作室场地、设施设备、规章制度建设和工作室工作方法进行全面深入交流,学习借鉴先进经验。各创新工作室对标先进标杆,积极制定规范化建设方案,不断优化工作流程,为创新工作室规范化、标准化建设奠定坚实基础。金立杰创新工作室被市工会评为重点规范化创新工作室。

   2、 集中骨干技术力量,发挥技术创新引领作用。

   保烟劳模和工匠人才创新工作室接轨行业和企业发展新形势,新要求,新变化,不断夯实创新工作室组织建设,先后创建创新工作室8个,其中省级创新工作室3个,市级创新工作室4个,企业级创新工作室1个。他们在创新活动开展过程中,紧紧围绕企业中心工作,开拓创新思维,集中骨干技术力量,发挥了经济技术创新中坚的作用,努力打造集技术创新、课题攻关、人才培养为一体的综合型创新工作室。2021年,保烟结合企业工作重点,先后成立以设备管理为工作中心的张红亮创新工作室,以质量管控为工作中心的陈向荣创新工作室和以企业智能制造为工作中心的研究生创新工作站,构建了涵盖生产、设备、质量、服务、信息,全面系统的创新工作室工作体系,汇聚了一批高层次、高学历、高素质骨干人才,为企业创新发展奠定了坚实的技术支持和人才支撑。

   3、坚持“五小”活动,大力开展群众性创新活动。

   保烟巩固加强群众性创新平台,结合自身实际,制定了《保定卷烟厂群众性经济技术创新活动实施办法》,不断激发群众职工的主人翁精神,激发群众性创新力量,尊重保护一线职工在技术、管理等各个方面的首创、原创,让他们有更多的成就感和获得感,激发广大职工积极性、主动性、创造性。一是完善组织机构,保烟工会组织分会主席召开专题会议,成立以工会主席为组长的群众性经济技术创新活动领导小组,加强对活动的组织。二是完善成果评审,成立以由高级工程师和创新工作室骨干人员组成的评审组,加强对创新成果的评价评审。三是进明确结果运用,将评比结果纳入保定卷烟厂工会会员积分考核管理,并作为年度评先评优重要依据,营造能干事的有舞台,干成事的有奖励的良好风气和广阔平台。

   保烟通过以上措施不断加强对群众性创新活动的引导和激励,更多职工投入到群众性经济技术创新活动中来,推出了更多更好的创新成果。2021年,创新数量由2020年的16项增加到41项,创新领域由技术创新拓展到管理创新,由车间生产一线拓展到物流、服务等后勤保障领域。30项群众性创新成果申报河北中烟群众性经济技术创新评比。

   4、坚持创新考核激励,不断激发创新热情。

   一是不断强化标准化管理。创新工作室立足助力推动企业发展和提升职工素质,坚持高起点定位,高标准要求,制定了创新工作室考核办法,加强了创新工作室组织结构、工作流程,创新计划、攻关课题等关键节点管理,大幅提升了创新工作室奖励标准。每年评选优秀工作室2个,奖励标准为人均300元,奖励总额不超过3000元。优秀工作室带头人奖励标准为2000元。创新工作室获得市级荣誉奖励2000元,获得省级荣誉奖励5000元。二是大力倡导首创精神。充分尊重职工原创首创,鼓励创新工作室结合自身工作,潜心研究,挖掘潜能,充分发挥人才技术优势,主动承担攻坚课题,不断激发工匠精神,让有能力的人成为能人,让能人成为专家。2021年,各创新工作室开展技术创新103项,QC成果19项,申报专利25项,论文21篇。同时大力促进群众性创新,把创新工作不断向一线延伸,向群众渗透,加大群众创新性建议奖励,由原来的80元每项提升到200元每项。全年采纳实施群众性创新建议190余项。

   5、坚持以人为本,大力开展人才培养。

   保烟尊重职工首创精神, 让职工群众当主角, 通过分会、班组引导职工树立“时时可创新、处处可创新、人人可创新”的理念,鼓励广大职工立足自身岗位去思考,去实践,不怕失败,勇于尝试,敢于首创,让广大职工群众创新有方向,创新有方法,进一步营造人人参与创新,人人敢于创新的良好氛围。

   保烟创新工作室始终将人才培养作为工作重点,以“实际、实用、实战、实效”为原则,通过开展岗位练兵、技术比武、技能培训等学习交流活动,积极普及创新理念、创新技术和创新方法,不断提高技术人员和技术骨干的学习力、创造力和战斗力,为企业发展提供人才支持和技术支持。发挥创新工作室技术带头人作用,开展拜师学艺、揭榜挂帅等活动,有计划、有目标的推进技术攻关和技艺传承工作。2021年,共培养各类技术人才40人。

   创新是企业健康持续发展的不竭动力,是企业生产效率提升,管理进步的有效途径,在新形势新要求下,保定卷烟厂工会将继续深入贯彻落实省市工会及企业各项方针政策,持续做好产业工人队伍建设工作,服务职工成长,服务企业发展,更加注重激发创新活力,尊重职工首创精神,挖掘创新潜力,推动工会经济技术工作不断进步,促进企业高质量发展, 更好服务于新时代保定经济社会发展。


保定卷烟厂工会 (编辑:)