保定市总工会 > 集体协商
集体协商 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 集体协商 > 正文

保定“共同约定行动”正式启动

更新时间:2009-03-04 14:06:00点击次数:8523次
为动员企业、职工与工会坚定信心,凝心聚力,共同应对国际金融危机给企业和职工带来的困难和影响,促进企业发展,维护职工权益,推动我市经济又好又快发展,2月20日,保定“共同约定行动”在2.20正式启动。在启动仪式上,保定钞票纸厂领导、保定英利集团公司工会主席、保定商业银行公司分别代表我市690多家劳动关系和谐企业、各基层工会、全市职工,宣读了各自的倡议书。
      保定钞票纸厂厂长李策代表159家企业向全市各级、各类企业倡议要全心全意依靠工人阶级办企业;要积极稳定就业岗位;要努力保证工资发放;要维护职工队伍稳定。
      商业银行公司员工张希代表广大职工倡议要共同应对挑战,携手渡过难关;要立足本职岗位,做出积极贡献;加强学习实践,提高业务技能;要依靠组织排忧,维护社会稳定。
      英利集团公司工会主席黄昆勇代表159个获得各级劳动关系和谐企业称号,各级五一奖章称号的基层工会组织倡议要做好职工教育引导工作;要组织动员职工在保持经济平稳较快发展中发挥主力军作用;督促企业认真履行社会责任;要切实服务职工群众。
      保定市副市长刘宝玲出席会议并宣布保定“共同约定行动”正式启动。市总工会党组书记、常务副主席周文琪,市总工会副主席宫娜景,劳动和社会保障局副局长张普林,企业家协会副会长刘波出席了会议。各县(市)、区,高新区,白沟白洋淀温泉城推行厂务公开暨集体合同工作领导小组办公室负责人,部分企业经营者、工会和职工代表,《河北工人报》和市各新闻单位记者参加了会议。
(编辑:)