保定市总工会 > 集体协商
集体协商 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 集体协商 > 正文

“共同约定行动”确认书

更新时间:2009-03-04 11:54:00点击次数:8804次
甲方: (企业名称)

乙方: (工会)

丙方: (职工代表)

在全球金融危机的特殊时期,为确保企业健康发展、职工收益不受损失、企业秩序平稳有序,经甲乙丙三方协商一致,共同约定如下事项:

一、约定说明

1、本约定是在全球金融危机的特殊背景下,由企业、企业工会、企业职工进行的特殊约定。

2、本约定在法律的框架内实施,不与当前推行的劳动合同制度、集体协商制度、职代会制度等相悖。

3、本约定提前征求各方意见,并经职代会或工会委员会征求职工代表意见审议通过,经党政工联席会讨论同意后实施。

二、约定内容

(一)企业行政承诺内容

1、采取切实可行措施,确保生产经营正常有序进行;

2、鼓励全体职工和工程技术人员、能工巧匠和营销人员积极研发新产品、开拓市场新领域;

3、按时足额发放职工工资,并根据企业实际,保持适当增长;

4、适当调整工作岗位和工作时间,确保人人有活干,尽量不裁员或少裁员。

(二)企业工会承诺内容

1、组织开展各种形式的技术竞赛、技术练兵和技术攻关活动,充分发挥工会“大学校”作用,团结带领全体职工与企业建立命运共同体,共应危机、共谋发展;

2、利用工余或因工作量不足而出现的轮休时间,与企业有关部门配合,对职工进行技术、业务培训,积蓄力量,储存知识;

3、及时了解职工困难,对遇到特殊困难的职工提供生活帮助,广泛开展“送温暖活动”,切实为困难职工服务;

4、密切关注职工思想动态,协助调解劳动争议和劳资纠纷,保持职工队伍和社会稳定。
(三)企业全体职工承诺
1、心往一处想,劲往一处使,积极主动献计出力,全力以赴为公司的发展努力工作。
2、自觉提高劳动生产技能,提高劳动生产率,做提质降耗、节能减排的模范。
3、立足本职,爱岗敬业,圆满完成工作任务。
三、约定期限
本约定书自签字之日起始,有效期限为一年。
四、其他事项

1、本约定运行期间,如有其他约定,三方可在协商一致的情况下增删或重新约定。

2、本约定签字后向全体干部职工公开。



三方签字



企业法人代表签字:                    企业盖章:





企业工会主席签字:               企业工会盖章:





职工代表签字:





年      月     日


确认书.doc


(编辑:)