保定市总工会 > 劳动竞赛
劳动竞赛 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 劳动竞赛 > 正文

蠡县总工会举办汽车用品行业技能大赛

更新时间:2017-08-16 14:24:00点击次数:801次


8月10日,蠡县总工会联合县商务局、工信局、南庄镇政府举办了全县汽车用品行业技能大赛决赛,市总正县级调研员、党组成员文霖,蠡县总工会主席杨大卫,县商务局局长张彦坡,工信局局长展立军,县总工会常务副主席李永康等出席。

在保定市劳动竞赛委员会、市总工会的领导下,全市各级工会组织高度重视劳动竞赛工作,将劳动竞赛作为工会组织融入党委中心工作的重要抓手。全市各级工会通过开展劳动竞赛,大力提升职工的职业技能素质,发挥职工的聪明才智,提升企业的自主创新能力,促进各地新兴产业和特色产业的加速崛起。其中,蠡县总工会聚集汽车用品行业这一特色产业,充分发挥工会组织围绕中心、服务大局的作用,积极借助外力,深入开展汽车用品行业技能竞赛。在715日至31日的预赛阶段,全县400余家汽车用品生产企业、2200名职工参赛。经过激烈角逐,共有依车宇成汽车用品有限公司、澳龙汽车用品厂、福牛汽车用品有限公司等8家公司的48名职工进入决赛。比赛现场分为半成品加工区和成品加工区,参赛选手均来自汽车用品行业职工,展示了职工群众的技能绝活和劳动风采。在决赛中,10名评委为选手现场打分,最终评选出张娜等把套加工技术能手5名、李雪等洁车巾加工技术能手3名。




本次蠡县汽车用品行业技能大赛的成功举办,全面展示了全县汽车用品行业职工的整体素质和技能水平,促进了蠡县汽车用品行业提质增效、健康发展,加强了全行业职工的技能交流,弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神。



蠡县总工会 (编辑:)