保定市总工会 > 劳动竞赛
劳动竞赛 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 劳动竞赛 > 正文

保定市举行庆“五一”劳动模范代表座谈会

更新时间:2014-04-30 15:37:00点击次数:6967次
 

429日上午,在保定市政府第一会议室举行了庆“五一”劳动模范代表座谈会。市委常委、副市长李俊岭代表市委、市政府出席会议并作重要讲话,市人大党组副书记、副主任、市总工会主席陈英杰主持会议,市总工会党组书记、常务副主席乔玉忠,党组副书记、副主席文霖参加了座谈会。

俊岭市长在听取各位劳模代表发言后,高度肯定了劳动模范在保定经济发展中做出的突出贡献,指出各位劳模代表在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,彰显了时代精神,各位劳模既是创新的能手,又是技术的权威,在全市广大劳动者中起到了示范引领作用。俊岭市长同时提出了三点希望:一是支持改革,参与改革,当好深化改革的推进者,积极投身到全面深化改革的时代洪流中,紧紧围绕我市全面深化改革的各项重点献计献策。二是坚持学习,不懈奋斗,当好改革创新的先行者。立足本职,增强创新意识,不断提高创新能力,进一步激发自己和带动身边群众激发创新潜能和活力,做推动工作创新的实践者和先行者。三是投身创建,弘扬正气,当好社会风尚的引领者。结合弘扬劳模精神,扎实推进教育实践活动深入开展,自觉践行社会主义核心价值观,进一步提高思想道德和科学文化素质,做先进文化的倡导者、创造者和传播者,凝聚起建设保定、建设家园的强大正能量。

英杰主任指出,各级工会要做服务型工会组织,团结动员我市广大劳动群众,在新时期新阶段肩负起新的历史使命,为我市成功对接京津、实现科学发展作出新贡献。广大劳模要发挥好模范带头作用,不辜负市委、市政府和全市人民的重托,争当深化改革的典范,争当科学发展的先锋,争当推动和谐的楷模,争当终身学习的榜样。

来自我市各界劳模代表14人参加了座谈会,大家从各自工作实际出发,为保定经济社会发展出谋划策、提出建议。两届全国五一奖章获得者、全国人大代表梁伟建代表全市劳模宣读了《努力实现打造环京津增长极的新突破》的倡议书,向全市广大劳动者激情倡议,用劳模精神造就保定精神,凝聚保定力量,大力营造和谐向上的社会氛围。

 

市总经济部 (编辑:)