保定市总工会 > 劳动竞赛
劳动竞赛 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 劳动竞赛 > 正文

保定市总工会发出投身节能减排竞赛、争做大气污染防治卫士的公开信

更新时间:2013-10-15 16:48:00点击次数:5166次

 

10月8日,国庆长假后第一天工作日,保定市委市政府组织召开全市大气污染防治行动动员大会。会后,市总工会第一时间向全市百万职工发出公开信,倡议全市广大职工深入学习贯彻会议精神、投身节能减排竞赛、争做大气污染防治卫士。

公开信指出,今年以来,华北地区出现大范围、长时间的雾霾天气,连续出现空气质量重度污染,引起了全社会的广泛关注。我市城市空气质量不容乐观,大气污染已经严重影响了全市人民的工作和生活。在这一现实背景下,10月8日,我市以空前的规模和规格召开了广播电视大会,安排部署大气污染防治行动,明确提出要不惜一切代价,力争在今年11月底前退出全国十大污染最重城市行列,确保2017年全市PM2.5浓度比2012年下降33%,环境空气质量总体改善,这充分表明了市委市政府坚决打赢保护环境、防治雾霾,推动产业转型升级这场攻坚战、持久战的坚强决心和信心,体现了市委市政府强烈的政治意识和民生情怀。治理大气污染,保卫蓝天白云,关系到每个人的生命福祉,全市百万职工义不容辞、责无旁贷。

公开信号召全市百万职工:

——勇于担当大气污染防治的主力军。我市大气污染物中,工业排放占到第一位,广大职工要主动承担起工人阶级肩负的历史使命,迅速行动起来,提高环境保护意识,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式、促进节能减排为途径,不断提升劳动技能,增强创新能力,在企业生产所有环节贯彻环保精神,在大气污染防治工作中充分发挥主力军作用。

——积极争当节能减排竞赛的急先锋。以推动“双千”和新“双三十”企业节能减排工程为主,企业之间比成效、比管理水平、比技术进步、比节能降耗,促进太阳能等新能源产业的建设。班组比节能减排创新改造活动,推出先进操作法、优秀技术创新成果。职工比环保意识、比节约能力,比创造成果,进行节能减排小革新、小发明、小创造,推动产业上档次、企业增效益、环保提水平。

——全力争做环境保护行动的实践者。每个人都要做一名环境保护的实践者,广泛宣传环保理念和知识,保护好每一棵树木、每一片绿地,监督举报污染环境的不法行为,积点滴之功做环保,努力从自身做起,从现在做起,推动保定绿色、循环、低碳发展,为深入建设京畿强市、善美保定,全力打造环京津地区新的发展增长极作出更大贡献!

 

 

(编辑:)