保定市总工会 > 劳动竞赛
劳动竞赛 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 劳动竞赛 > 正文

市总工会在定州市召开五市、县劳动竞赛工作督导汇报会

更新时间:2011-08-25 10:19:00点击次数:6478次
近日,市总经济部在定州召开了定州市、阜平县、望都县、曲阳县、蠡县五县市劳动竞赛工作督导汇报会,会上五县市重点就劳动竞赛特色工作和亮点工作、职工创新工作室、开展“五小”活动三方面内容进行了汇报。
     通过汇报,反映出五县、市上半年劳动竞赛活动等三项工作都取得了很大成就,并呈现以下几个特点:一是领导重视,竞赛领导机构规格高、组织健全。二是措施得力,竞赛方案、目标要求充实、切合实际。三是劳动竞赛各项责任分工明确。
     定州市总工会在劳动竞赛活动中,抓重要系统、抓支柱企业、抓典型示范作用,以典型引路,带动全市劳动竞赛活动蓬勃开展,如:旭阳焦化高度重视对工人劳动技能培养,每年举办一次全方位的技术比赛,比赛项目达105项,在全公司形成了“比、学、赶、帮、超”的劳动竞赛热潮。国华定州电厂充分发挥职工创新工作室作用,今年确定的弧光保护在10KV厂用系统中的应用研究和西门子发电组保护在现场应用和功能优化研究两项创新课题,都取得了新的突破。同时阜平、曲阳、望都、蠡县在节能降耗、重点项目建设、职工创新工作室以及围绕中心工作开展劳动竞赛中都取得了很好效果。
     通过汇报交流,各县、市间互通了情况、交流了经验,同时找到了差距,找准了目标,取长补短,有力促进了劳动竞赛活动的深入开展。
(编辑:)