保定市总工会 > 组织建设
组织建设 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 组织建设 > 正文

市总工会建立“十大基地”菜单式培训工会干部

更新时间:2014-07-09 15:43:23点击次数:5335次

 

 

为进一步提高全市工会干部的整体素质,努力培养一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的工会干部队伍,日前,市总工会制定了工会干部教育培训三年规划,着手创建“工会干部十大教育培训基地”,计划利用三年时间,按菜单式教育培训方式,将全市专兼职工会干部全部轮训一遍。

拟定培训规划。此次培训分三年展开,今年完成培训任务的30%,2015年完成30,2016年完成40%。三年内,市总工会直接培训不少于500人次,其中,培训县级工会主席、副主席,县级工会主要业务部(室)负责人,市直属示范基层工会主席、副主席,示范乡镇(街道)总工会主席,示范非公企业工会主席各不少于100人次。全市其他专兼职工会干部培训由各县级工会和各产业、局工会负责。各县、市、区总工会和各产业、局工会每年4月底前上报当年培训目标和培训计划,并将工会干部学习培训情况登记入档,建立干部教育培训档案。

明确培训重点。此次培训遵循分级分类原则,多渠道、多形式展开,县级工会及市直属基层工会主席、副主席,基层示范单位工会主席列为重点培训对象,通过上岗培训、直接调训、全员培训等三种方式,重点围绕党的群众工作理论、工会基础理论、经济形势及工会职能业务等方面提供菜单式培训。

创建培训基地。为使工会干部教育培训工作常态化,保定市总工会将在全市不同层级、不同类型企事业单位工会逐步创建“工会干部十大教育培训基地”,逐步构建起布局合理、分工明确、特色鲜明、优势互补的培训体系。同时,市总工会将为首批每个基地拨付5000元资金,作为师资和基地建设基金,以后按需适度拨付。

 

 

(编辑:)