保定市总工会 > 基层信息
基层信息 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 基层信息 > 正文

安国市总工会召开快递行业集体协商工作座谈会议

更新时间:2022-08-05 08:47:00点击次数:956次

8月3日,安国市总工会联合人社局、邮政局、快递行业协会、快递企业召开了安国市快递行业集体协商座谈会。 

座谈会由市总工会副主席刘珍主持,人社局劳动关系负责人、劳动监察负责人、工伤保险负责人、邮政局快递行业负责人、安国市快递行业协会负责人以及圆通、顺丰、韵达、京东等十余家快递企业负责人参加了此次座谈会。

人社局劳动关系负责人通过系统梳理《劳动合同法》、《河北省企业集体协商条例》关于规范化用工、签订集体合同的相关法律法规、违法责任等,特别向快递行业企业指出要充分保障职工休息休假的权利,进一步传达了企业健康、规范化发展的重要现实意义。市总工会集体协商工作负责人向参会行业、企业详细介绍了集体协商工作流程和注意事项。 

快递行业协会会长、工会联合会主席陈云表示,本次座谈会非常及时,通过集体协商,能够解决困扰和制约快递行业发展的许多问题,并带领大家研究讨论集体合同条款,解决快递行业内劳动者最关心、最直接、最现实的合法利益。

此次座谈会议,为落实好保障快递劳动者待遇和休息等合法权益,加快安国市构建和谐劳动关系,更好地发挥集体协商制度,促进行业规范健康发展起到积极推动作用。


安国市总工会 (编辑:)