保定市总工会 > 基层信息
基层信息 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 基层信息 > 正文

曲阳县总工会开展“情系职工 夏送清凉”慰问活动

更新时间:2022-08-02 09:05:00点击次数:1449次

   为做好常态化疫情防控形势下的高温作业和高温天气作业劳动保护工作,切实维护广大职工的劳动健康权益,7月27-28日,曲阳县总工会开展了“情系职工 夏送清凉”慰问活动。

   县人大常委会副主任、县总工会主席门成会带队先后到河北华运顺通专用汽车制造有限公司、粤丰环卫公司、曲阳金隅水泥有限公司慰问坚守岗位的一线职工,为他们送去冰糖、绿茶、绿豆、肥皂、毛巾等防暑降温用品1000余份。

   每到一处,门成会都叮嘱奋战在高温一线的广大职工要增强自我保护意识,作业时注意防暑降温,安全生产,鼓励他们立足本职、爱岗敬业,为曲阳县经济社会高质量发展贡献自己的力量。同时督促各企业按规定严格落实防暑降温和劳动安全措施,叮嘱各负责人务必做好一线职工的防暑降温工作,科学合理安排好作息时间,备足防暑降温用品,确保职工身心健康和安全生产。

   此次“送清凉”活动,是各级工会组织关心服务职工的重要举措,体现了工会“娘家人”的关怀,激发了一线职工爱岗敬业的热情,增加了职工的获得感、幸福感、安全感。下一步,曲阳县总工会将持续开展职工服务活动,扩大服务面,拓展服务深度、广度,走到职工群众中,特别是深入到新业态新就业群体中,为职工群众做实事、办好事,解难事。


曲阳县总工会 (编辑:)