保定市总工会 > 基层信息
基层信息 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 基层信息 > 正文

高阳县总工会组织开展“安全生产月”宣传活动

更新时间:2022-06-23 08:35:00点击次数:9889次

   为提高职工群众安全意识,值全国第21个“安全生产月”来临之际,近日,高阳县总工会与县应急管理局、县司法局等多家安委会成员单位在高阳县大世界广场开展安全生产月宣传活动。

   活动现场,县总工会积极履行安委会成员单位职责,紧紧围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”宣传主题,从提高广大职工群众安全生产意识和自我保护能力出发,向职工群众发放了《中华人民共和国劳动合同法》《职工安全防护知识宣传手册》《河北省女职工劳动保护特别规定》及印有安全标识的口罩、围裙等宣传资料和物品。同时,为前来咨询的职工群众提供咨询指导服务,引导广大职工群众学习安全生产和劳动防护相关知识,增强职工群众安全意识和自我防护能力。

   此次宣传活动现场共发放各类宣传资料500余份,发放口罩、围裙200余个,接待咨询人员70余人次,切实增强了职工群众的安全意识,营造了良好的社会氛围。下一步县总工会将全面落实市总和县委、县政府关于安全生产工作的决策部署,充分发挥工会组织宣传优势,继续通过开展“安康杯”知识竞赛、“心系职工健康 工会在行动”公益性健康知识普及巡讲等活动,增强职工群众的安全观念,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。








高阳县总工会 (编辑:)