保定市总工会 > 基层信息
基层信息 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 基层信息 > 正文

定兴县总工会传达学习党的十九届六中全会精神

更新时间:2021-11-24 08:40:00点击次数:762次

   11月23日,定兴县总工会进行理论中心组(扩大)专题学习研讨,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。县总工会党组书记、常务副主席林树明主持会议并讲话,机关全体干部职工参加学习。

   会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。

   会议强调,要提高站位,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强学习贯彻全会精神的自觉性和主动性。要示范带头学、全面系统学、联系实际学,迅速掀起学习宣传热潮,推动党的十九届六中全会精神走心、走深、走实。要强化宣传引领,把全会精神与核心要义讲清楚、讲明白、讲透彻,推动全会和决议精神进企业、进车间、进班组,形成强大宣传声势,引导广大职工群众进一步增强历史自觉,意气风发走向未来。

   会议要求,要结合实际,切实把党的十九届六中全会精神贯彻到工会工作各方面、全过程。要始终坚持党对工会工作的全面领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把全会精神落实到工会具体实践中,坚持学用结合,抓紧推进当前各项工作,确保各项工作圆满收官。要坚持人民至上,践行以人民为中心的发展思想,把职工群众放在心中最高位置,高质量开展“我为群众办实事”实践活动;持续加强工会组织自身建设,贯彻新时代党的建设总要求,落实全面从严治党各项要求,以高质量的党建和过硬的作风保障工会各项工作做得更好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


定兴县总工会 (编辑:)