保定市总工会 > 基层信息
基层信息 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 基层信息 > 正文

蠡县总工会:党的十九届六中全会精神“微宣讲”送达快递小哥

更新时间:2021-11-24 08:36:00点击次数:781次

   为广泛深入宣传党的十九届六中全会精神,更好的传递党的声音,凝聚起更多力量,11月23日,蠡县总工会到新成立的美团外卖工会,为快递小哥送去了一场以党的十九届六中全会精神为主要内容的“微宣讲”。

   宣讲以党的十九届六中全会提出的“牢记一个根本问题”为主要内容,即“中国共产党是什么,要干什么”这个根本问题,基于当下的历史方位,联系自身实际,着重讲述提出这个重大问题的重要意义。通过宣讲,引导广大基层劳动者认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,绝不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族的伟大复兴。

   总工会职工李康宁:我们今天宣讲的是,牢记中国共产党是什么、要干什么,这个根本问题。做为一名工会工作者,我们要把党的声音宣传到车间班组,宣传到生产一线,宣传到每一名职工群众,宣传到每一个外卖小哥。团结引领广大职工,矢志不渝听党话,坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦建功立业,唱响“咱们工人有力量”!

   美团外卖职工卢腾飞:今天听了县总工会的宣讲,对十九届六中全会精神有了更深入、更透彻的领悟。做为一名普通的外卖快递员,我刚刚加入了工会组织,也时刻感受到了社会各界对我们的关心、关爱和关注。我感受到了职业的自豪感。我也想当一名志愿者,去宣传党的声音,去关爱更多的人。

   蠡县总工会工作人员还为每名快递小哥发放了一份政策大礼包,计有十九届六中全会"宣传提纲""问答""明白纸"及《交通安全畅行十问》,为他们现场答疑解惑。

   下一步,蠡县总工会将在快递员、网约车司机、货车司机等新就业形态劳动者中陆续开展十余场“微宣讲”活动,以确保党的十九届六中全会精神深植普通劳动者心中。


蠡县总工会 (编辑:)