保定市总工会 > 基层信息
基层信息 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 基层信息 > 正文

涞水县总工会举办“工匠杯”雕刻技能大赛

更新时间:2021-10-26 16:03:00点击次数:5604次

   为了加强传统技艺交流、守正创新,让更多的人了解涞水红木雕刻技艺,10月22日,涞水县总工会举办第六届“工匠杯”雕刻技能大赛。涞水县总工会主席曹海昌出席活动并致辞。来自山东阳谷、河北唐山、河北涿州及涞水的32名能工巧匠参加比赛。


   曹海昌在致辞中指出,广大雕刻技艺从业者要发扬工匠精神,注重细节、打造精品,不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,同时祝愿所有参赛选手赛出成绩,赛出友谊,旗开得胜。


   本次大赛要求选手8小时内在长40厘米、宽30厘米、高2厘米的花梨红木上,纯手工雕刻明式家具经典图案双龙如意图,作品须具备线条匀称、双龙有神、雕刻深度一致、雕刻图案左右对称等条件。

   经过激烈角逐,最终评选一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖五名。

   本次大赛,为红木制作从业人员打造了互相交流学习的平台,传承和弘扬了红木文化制作艺术,提升了技能水平,对涞水县承接首都产业转移、加快京津冀文化交流起到积极作用。



涞水县总工会 (编辑:)