保定市总工会 > 基层信息
基层信息 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 基层信息 > 正文

涞水县总工会举办2021年电焊工职业技能大赛

更新时间:2021-09-25 10:27:00点击次数:8644次

   为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,9月22日,涞水县2021年电焊工职业技能大赛在王村镇北辛庄村中燃气厂区举办,来自全县从事焊接工种的15名职工报名参赛。

   县总工会主席曹海昌出席活动并致辞,他指出,推动经济高质量发展,建设制造业强国,需要一大批高技能型人才,希望各位参赛选手能通过此次大赛充分展示专业技艺,互相取长补短、挖掘潜能,交流学习新知识、钻研新技术、掌握新技能,把自己锻造成爱岗敬业、争创一流、追求卓越的高技能人才。


   此次大赛分理论知识考试和实际操作两大类来对焊工进行综合测评。在实际操作现场,参赛选手们认真细心的进行各项焊接操作,运用拿手的焊接技巧,在电花四溅中完成固定焊、对接仰焊等比赛项目。经过激烈角逐,比赛共评出一等奖一名,二等奖一名,三等奖三名。

   此次活动由县总工会主办,县人力资源和社会保障局协办,涞水中燃天然气有限公司承办。接下来,涞水县将继续举办汽车维修、红木雕刻等一系列职业技能大赛,强力推动“涞水技工”工程高质量发展。



涞水县总工会 (编辑:)