保定市总工会 > 基层信息
基层信息 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 基层信息 > 正文

涿州市总工会开展消防安全知识培训 筑牢企业安全防线

更新时间:2021-08-26 09:27:00点击次数:13645次

   为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推进安全宣传“五进”工作,进一步强化职工安全意识,涿州市总工会邀请消防支队教官开展消防安全知识讲座,筑牢企业安全防线。

   教官从防火、灭火、逃生、自救、法律法规五个方面详细介绍了火灾的种类、形成、自救逃生方法、消防器材正确使用方法及落实消防安全主体责任等系列消防安全知识,结合近年来发生的事故案例进行详细讲解。整场讲座内容丰富、形式多样,让在场职工进一步认识到关注消防、珍视生命的重要性,从而加强自我防范意识,对切实做好火灾的防范工作具有深刻指导意义。

   本次讲座,使职工群众掌握了科学的逃生技能、灭火常识及灭火器的使用方法,提升了他们自防自救能力和基层工会防控抗御各类消防事故、灾害及突发应急事件的能力,形成“人人讲安全、人人抓安全”的良好氛围。


涿州市总工会 (编辑:)