保定市总工会 > 基层信息
基层信息 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 基层信息 > 正文

博野县总工会积极开展庆祝“三八”国际 劳动妇女节系列活动

更新时间:2020-03-10 19:27:00点击次数:370次

在2020年这个特殊的“三八”国际劳动妇女节,博野县总工会开展系列活动给全县女职工庆祝。

一是部署“女职工维权行动月”活动。启动“创建安全健康平等的工作环境,依法维护女职工合法权益和特殊利益”为主题的活动,结合不同行业、不同规模、不同所有制企业女职工工作实际,将女职工权益保护纳入集体协商机制,不断提升合同文本质量和签约履约实效。

二是组织“三八”妇女维权周法律知识微信竞答活动。号召全县女职工积极参与女职工权益维护保护等知识竞赛,让女职工在轻松愉快的氛围中学习到法律知识和维权方法,提升自我保护意识。

三是实施关心关爱女职工行动。3月6日县总工会女工部开展了对坚守在疫情防控一线女医护人员的走访慰问活动,慰问组走访了检验科和收费处医务人员,详细询问了她们及家属的生活,帮助她们排忧解难。

四是充分发挥爱心妈妈小屋阵地作用。疫情期间做好消毒工作,对孕期、哺乳期女职工继续有条件、有限度开放,同时要求爱心妈妈小屋管理单位积极帮助女职工解决实际问题,为女职工提供温馨的工作环境。

五是举办博野县第四届“共克时艰·巾帼战‘疫’”——读书·创造·圆梦征文活动。记录一线女职工坚守工作岗位的生动故事,撰写她们特殊时期对生活、工作和生命的感悟,凝聚抗击疫情的信心,弘扬社会正能量。


博野县总工会 (编辑:)