保定市总工会 > 基层信息
基层信息 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 基层信息 > 正文

顺平县总工会开展系列活动庆祝“五一” 国际劳动节

更新时间:2019-05-07 16:38:00点击次数:291次

      一、举办“弘扬劳模精神,建功新时代”——学习党十九大精神报告会


4月29日下午,顺平县总工会邀请党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、河北省劳动模范、保定天威集团铁心车间切铁组班组长戚红做了题为:“弘扬劳模精神,建功新时代”——学习党十九大精神报告会,全县基层工会主席,全国、省、市劳模120余人参加了会议。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述精神,认真贯彻落实省、市总工会关于大力开展“劳模精神”和“工匠精神”宣传活动要求,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代主旋律,激励广大职工以劳动和创造托起中国梦。

大家在聆听了戚红同志宣讲党的十九大精神报告后,纷纷表示,要深入贯彻党的十九大精神,在学习中不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力,集中精力、坚定不移的投入到服务党和职工群众的事业中。会上还观看了由县总工会录制的全国劳模张国桥、省劳模杨保良、市劳模张新未等八位劳模的先进模范事迹,会前还参观了张国桥劳模工匠创新工作室和劳模广场,县域内市级以上劳模召开了座谈会。


      二、表彰 2018年度工会工作先进单位和先进个人



4月29日上午,顺平县总工会召开十二届六次全委(扩大)会议,会上听取和审议了张春敬同志代表第十二届委员会常委会所作的《履职尽责、担当作为,推动顺平县总工会工作再上新台阶》的工作报告。表彰了 2018年度工会工作先进单位15个和先进个人21名。

         会上,县人大常委会副主任、县总工会主席李晓红就落实好2019年工会工作,强调四点:一是牢记使命,不忘初心,切实担负起团结引导广大职工群众听党话、跟党走的政治任务。二是立足本职,提升素质,努力以新思想新理念促进职工队伍和谐稳定。三是履职尽责,服务为本,不断推动工会基层组织建设扩面提质。四是精准发力,形成合力,努力把工会组织建成党团结凝聚职工群众的坚强阵地。


      三、召开顺平县第八期“职工互助一日捐”活动动员大会

4月29日,顺平县总工会召开了第八期“职工互助一日捐”活动动员大会,县总工会女工委主任吴彦辉传达了顺平县第八期“职工互助一日捐”活动的实施方案并通报了第七期“职工互助一日捐”活动开展和救助情况。市总工会保障部副部长赵方就第八期“职工互助一日捐”救助相关政策进行了培训。


      四、举行家政服务员等八大群体集中授牌仪式

4月30日上午,在顺平县总工会三楼会议室召开了顺平县家政服务员、快递员等八大群体集中建会暨授牌仪式。县人大常委会副主任、县总工会主席李晓红主持,市总工会党组成员、经审委主任王文奎,市总组织部部长杜俊社出席并讲话。

        参加本次会议的有县总工会党组成员及新建会群体相关代表共约80人。举行家政服务员等八大群体集中授牌仪式,标志着我县八大群体建会工作进入一个新的阶段。



顺平县总工会 (编辑:)