保定市总工会 > 基层信息
基层信息 >> 返回 您当前所在位置:保定市总工会 > 基层信息 > 正文

莲池区总工会开展巾帼风采关爱女职工系列活动

更新时间:2019-03-28 16:25:08点击次数:602次

近日,莲池区总工会开展巾帼风采关爱女职工系列活动。

一是表彰先进,对奋战在各条战线上取得突出成绩的河北长天药业有限公司片胶组等49个先进女职工集体授予“五一巾帼标兵岗”称号、对李春红等176名女职工先进个人授予“五一巾帼标兵”称号,并通报表彰。

二是开展女职工维权行动月活动,组织发动全区参加“三八妇女维权周”微信竞答活动,举办《女职工劳动保护特别规定》法律知识竞答活动。韩庄乡总工会、长城产业园 、世纪协和医院等工会组织均组织了庆“三八”主题活动,宣传学习《妇女权益保障法》等相关法律法规内容。

三是举办关爱女职工健康活动,区总工会工作人员进入企业一线向女职工发放健康知识资料,倡导女性养成良好的生活习惯及健康的饮食卫生习惯,做到科学防护,远离疾病困扰。

四是发动全区女职工开展第七届“书香三八”“逐梦新时代·巾帼绽芳华”和“书香莲池,飘香四季”读书征文活动,引导广大女职工培养阅读兴趣、提升阅读能力,养成阅读习惯,不断增强自身综合素质,促进家庭文化建设,树立良好家风。

莲池区总工会 (编辑:)