健康中国行 > 健康文化
健康文化 >> 返回 您当前所在位置:健康中国行 > 健康文化 > 正文

保定市莲池区教育和体育系统工会开展陆地冰壶比赛

更新时间:2020-11-19 16:44:00点击次数:24413次

为深入推广冬奥知识,让更多职工掌握冰雪运动技能,参与冬奥运动,体验冰雪运动魅力,近日,保定市莲池区教育和体育系统工会主办的首届教工陆地冰壶比赛在保定市一中分校体育馆开赛。共有来自全区各中小学、幼儿园的教师组成的38支代表队参加了本次比赛。在速度与激情,滑行与碰撞中,每位参与者不仅掌握了陆地冰壶的规则和入门基础技能,更是感受到陆地冰壶这项新奇而有趣的冰雪运动的乐趣,激发出参与冰雪运动的热情。经过激烈的角逐,莲池区实验一小代表队摘得冠军,红星路小学、莲池区第一实验中学分获二三名。

1605749374782359.jpg

作为冬奥会项目冰壶的普及版,陆地冰壶是在无冰条件下学习冰壶运动的一种方法。学校的操场、小区的广场等平滑地面,只要能够达到长9.7米、宽1.6米以上,就可以进行陆地冰壶的练习或比赛,是一项全民皆可参与的运动项目。参赛教职工纷纷表示,希望成为能陆地冰壶的推广者,冰雪运动的宣传者,让身边更多的人加入到冰雪运动中来。


1605749380393763.jpg

保定市莲池区教育和体育系统工会将大力发展冰雪运动进校园活动,有序推进滑冰、滑雪、轮滑、滑轮、陆地冰壶等冰雪项目进校园、进课堂,通过校园便利的环境和场地设施,推动全区冰雪体育运动和全民健身活动的开展,促进冬季冰雪运动人才的培养与储备,以青少年为主力军普及冰雪运动、培育冰雪文化。通过小手拉大手,激发全民关注冰雪运动、热爱冰雪运动、享受冰雪运动,共享体育盛会,共见冰雪发展。

1605749385980237.jpg

本次比赛对于推广和普及冰壶运动,进一步激发群众参与冰雪运动的热情,推动保定市莲池区冰雪运动的蓬勃发展起到了积极作用。



莲池区总工会 (编辑:)